Типы инверторов, режимы работы

4 декабря 2018
mylatso.ru

Типы инверторов, режимы работы

Наша компания MyLatso постоянно добавляет новые товары на сайт и Одна из таких категорий Это Инверторы или как их иногда называют конверторы или преобразователи напряжения, например с 12 вольт Автомобильных в 220 Вольт и т.д. 

Однофазные инверторы напряжения подразделяются на две группы: с чистым синусом на выходе и с модифицированной синусоидой. Большинство современных приборов допускают упрощенную форму сетевого сигнала (модифицированную синусоиду).

Чистая же синусоида важна для приборов, у которых на входе есть электродвигатель или трансформатор, например Вентилятор или Обогреватель с Электродвигателем, либо если это специальное устройство, работающее только с чистой синусоидой на входе.(Прочитать это можно на инструкции в вашем устройстве)

Трёхфазные инверторы обычно используются для создания трёхфазного тока для электродвигателей, например, для питания трёхфазного асинхронного двигателя - (Прим. Шлифовальный аппарат или Болгарка). При этом обмотки двигателя непосредственно подключаются к выходу инвертора. По мощности инвертор выбирают исходя из пикового значения для потребителя.

Вообще, существует три рабочих режима инвертора: пусковой, длительный и режим перегрузки. В пусковом режиме (заряд емкости, пуск холодильника) мощность может на долю секунды двукратно превысить номинал инвертора, это допустимо для большинства моделей. Длительный режим — соответствующий номиналу инвертора. Режим перегрузки — когда мощность потребителя в 1,3 раза превышает номинал — в таком режиме средний инвертор может работать примерно полчаса, потом просто перезагрузиться или выключиться.